Избранное сообщение

Развороты для книжек

Сюда буду кидать все развороты для книжек, чтоб иметь под рукой. Стоимость разворота стандартного размера в среднем 150 грн, большого (2...

понедельник, 2 декабря 2013 г.

Скандинавские, зимние, строгие...

...и совсем не ми-ми-ми-шные, от того еще более рискованные
Совсем не похожие на все мои игрушки.

Заказ на эти игрушки поступил еще в конце лета от заводчиков хаски в моем городе.
Я сразу решила что куклы будут в скандинавском стиле, в спокойной и нейтральной серой гамме. Когда узнала как зовут собак, окончательно укрепилась в своей мысли.
И заказчица полностью меня поддержала, ведь не могут люди, который назвали собак Тором и Тайной, не любить Скандинавию!
Пришлось поломать голову над тем, где раздобыть собак. На помощь пришла давняя подруга моей мамы Ирина Кудина. Ее золотые ручки вылепили мне из глины Тора и Тайну.
Потом я долго искала подходящий мех для работы. От натурального отказалась сразу по этическим соображениям, да и работать я с ним не умею. Остановилась на искуственной норке, почему-то не прилично дорогой. Но мне кажется, мех сюда подошел идеально.

Как и предыдущие мои куколки, эти долго ждали своей фотосессии, стояли на подоконнике и выглядывали зиму.
Сегодня они покинут мой дом, а снега у нас так и нет. Поэтому фотографирую опять в мастерской. Эх, а как бы замечательно получилось в сугробе :-(
П.С. Кстати, о ми-ми-ми-шности. Хозяин собак - гитарист рок-группы, сами понимаете почему было решено отказаться от излишней ванильности.

П.П.С. У нас вроди как революция в самом разгаре, но все достаточно мирно и на улицах тихо. Я знаю что меня читают девочки из России и я знаю что показывают в ваших новостях. Не верьте! Все у нас хорошо, на майданах атмосфера очень теплая и дружественная. Если кто-то планировал ехать в Украину, то не бойтесь и визиты не откладывайте.