Избранное сообщение

Развороты для книжек

Сюда буду кидать все развороты для книжек, чтоб иметь под рукой. Стоимость разворота в среднем 150 грн, подробнее указано возле каждого ...

среда, 18 апреля 2012 г.

Про обувь

Пост с таким названием просился уже очень давно. Каждый день мне задают вопросы про обувь и здесь, и на почту, и вконтакте...Я каждый раз отвечаю, обычно одно и то же....каждый день)))
Надеюсь что смогу собрать здесь всю информацию, если что-то упущу - спрашивайте, я буду дополнять

В данный момент я вижу 3 варианта обуви для кукол:
- покупная кукольная обувь
- детская обувь
- самостоятельно изготовленая
Рассмотрим подробнее

Многие мастерицы, в т.ч. и Таня Коннэ обувают своих кукол в специальную обувь. И действительно, зачем выдумывать велосипед, если кто-то уже выдумал его, тоесть создал игрушечную обувь? Ее можно купить в этом американском магазине или через многих посредников и в Украине, и в России. Выбор достаточно большой, цены от 6 до 9 долларов. Обувь качественная, добротная, на твердой подошве. Кукла будет хорошо держаться на ногах.
Пожалуй самый большой недостаток это время, которое прийдется ждать посылку. К тому же будьте готовы к тому, что с учетом доставки возможно переплатите в 2 раза.
Что не нравится лично мне - это размер обуви и то, что многие куклы уже в нее наряжены.
В сравнении с детской обувью 1 размера


Второй вариант я использую чаще всего. Выбор не просто большой - огромный.
На фото где-то десятая часть моего ассортимента)))
Обуви, как и тканей, много не бывает, поэтому я покупаю везде, где только могу: на распродажах, в интернет магазинах, на секонд хендах. Как вариант можно покупать б.у., ведь детки в этом возрасте не ходят и обувь сохраняется в идеальном состоянии. Многие знакомые, зная мое увлечение, дарят пинетки своих деток. У каждого производителя разная размерная сетка и маркировка, моя обувь 0, 1 и 2 размера, или 0-3, 3-6 месяцев - это 9, 10 и 11 см соответственно. Материал абсолютно разный: кожа, вельвет, джинс, хлопок, замш, всего и не перечислить
Подошва тоже бывает разная, чаще всего в пупырки разной формы. Реже резиновая твердая. Но иногда попадаются вот такие прикольные варианты в клубнички.
Лучшая устойчивость у обуви с твердой подошвой. В мягкую можно добавить "стельку" из переплетного или другого плотного картона.

И последний самый бюджетный, но отнюдь не худший вариант - пошить обувь самостоятельно. Будьте готовы к тому, что времени прийдется потратить больше. Возможно даже многое прийдется шить руками. Лично я на выкройку этих сапожек потратила не один час.
Как видите, ничего сложного в этом вопросе нет. Подбирать и покупать обувь - очень увлекательное занятие. У меня часто из обуви рождается новый образ. Подбирайте свой вариант и дерзайте. Буду рада, если эта информация поможет кому-то в создании новых маленьких человечков!