Избранное сообщение

Развороты для книжек

Сюда буду кидать все развороты для книжек, чтоб иметь под рукой. Стоимость разворота стандартного размера в среднем 150 грн, большого (2...

понедельник, 16 июля 2012 г.

Прыжок с парашютом. Как это было

Вчера я поставила новую галочку в своей жизни - прыгнула с парашютом
Планировала давно, собиралась давно, хотела давно
Мне было просто, потому что имею таких же "больных" друзей с такими же интересами

Так вот, о том что мы едем я узнала вечером накануне прыжка
Ни страха, ни мандража, наверно в тот момент я просто не верила что мы поедем
Выехали в 7 утра...всю дорогу шел дождь, даже ливень. До аэродрома нужно было преодолеть около 130 км. В пути мы успели задолбать организаторов в телефонном режиме вопросами типа "А нам точно не разворачиваться домой? А у вас точно не падает дождь? А вы уверены что будет погода?"...Не то чтоб мы передумали, просто было бы очень обидно прокататься в воскресенье с самого утра и вернуться домой ни с чем. Думаю, вы меня понимаете
Так вот. Приехали на место одни из первых. Долго ждали остальную группу
Потом прошли не большой инструктаж как выпрыгивать из самолета, как приземляться, как сворачивать парашют. Основное время уделили приземлению, т.к. часто прыгуны ломают себе ноги.
Отдельно хочу сказать что мы своим черным юмором рассмешили и инструкторов, и всех остальных. Вобщем, вся подготовка прошла быстро и весело.
А потом мы пошли на аеродром. Чтоб вы понимали, аэродром - это огромное чистое поле
Там же стояли 2 кукурузника. Взлетали мы тоже по траве, немножко потрясло.
На месте мы еще потренировались выпрыгивать из самолета и нас начали одевать.
Наш инструктор Олег - офигенный дядька, опытный прыгун.
На меня одели снаряжение с третьего раза
Замечу что парашют весит 18 кг, все железные лямки, карабины очень давили в плечи. В шлеме было ужасно жарко. Присесть отдохнуть нельзя было, ведь встать с ношей тяжело. Вобщем, не сказать что очень комфортно, но долго нас не мариновали. Минут через 15 подали самолет
Хочу сказать, что даже сейчас не было страшно. Было просто желание побыстрее прыгнуть и снять с себя это все.
Взлетели. В самолет садится 11 прыгунов и 1 инструктор. У нас было 2 подьема. В каждом подьеме самолет делает 2 круга над полем. В первом кругу выбрасывает самых тяжелых. Разворачивается и сбрасывает уже тех, кто полегче.
Я была в первом подьеме во втором кругу. Правда меня успело укачать в самолете и было желание попроситься на выход быстрее
Высота 800-1000 метров.
И вот сам прижок. Упираюсь ногой в порог, групируюсь и жду команды "Пошел", прыгаю
В этот момент надо считать 501, 502,503, поднимать голову вверх и видеть раскрывающийся парашют
Что происходит со мной. Прыжок. Я лечу. Каска сьезжает на глаза. Я ее поднимаю чтоб все видеть. Думаю: "Блин, нужно считать, начну с 502..." И  чувствую толчек. Думаю, это ж наверно парашют уже открылся. Пытаюсь поднять голову вверх и посмотреть, но понимаю что голова не поднимается. Каска упирается в рюкзак ззади и не пускает меня. Ну думаю, ладно, лечу ведь, буду смотреть вниз. С учетом ветра нужно было управлять парашютом чтоб сесть в определенном месте. Но скажу честно, с высоты не сразу ориентируешь где именно это место и долго всматриваешься в окрестный ландшафт.
Три минуты прошходят быстро и земля приближается неуклонно.
Групируюсь, падение, отстегиваю карабины между ног чтоб не мешали, поднимаюсь на ноги....а мой парашют продолжает медленно опускаться. Вот он на земле. Сворачиваю и иду к инструкторам.
И тут я понимаю что все было слишком быстро и я ничего не поняла, не говоря уже об испуге. Возможно это ложное чувство, чтоб проверить смотрю на свои руки - они не дрожат! Мне не страшно!
Дальше были обсуждения, эмоции, шуточки, позже появилась гордость. Какие же мы молодцы что это сделали...Посмотрели как прыгают профессионалы
а прыгают они вот с такими куполами - крыльями
Поблагодарили всех, попрощались и поехали домой....чтоб вернуться снова!

30 комментариев:

  1. здорово..... поздравляю! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Круто!!! Поздравляю!
    я бы не прыгнула :) струсила)))

    ОтветитьУдалить
  3. я читала и представляла....честно говоря прониклась каждым написаным словом! :) захватывает! С дебютом тебя...и так понимаю, что прыжок не последний.... :)

    ОтветитьУдалить
  4. Эх... я раньше тоже мечтала прыгнуть... А сейчас уже боюсь. Молодец!

    ОтветитьУдалить
  5. Поздравляю!!!!!!!Это круто!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Вы очень смелая, а я вот высоты боюсь:))

    ОтветитьУдалить
  7. НУ ты герой!!! Молодчина!

    ОтветитьУдалить
  8. крууть! в мене є подруга, яка теж стрибала. вже три рази і все розказує як це класно. я захоплююсь такими людьми, але сама б ніколи не наважилась. я з 4 поверху вниз дивитись боюсь. ти молодець! а де це ви стрибали якщо не секрет?

    ОтветитьУдалить
  9. Супер!!!!Поздравляю!!!!Я тоже прыгала...аж страшно сказать 7 лет назад!!!!Благодаря твоему рассказу пережила все заново;) Очень похожие ощущения-впечатления. Особенно живо вспомнился тяжелюююющий рюкзак (на мой вес 45 кг), и как на земле у меня не хватало сил дернуть кольцо. А в воздухе рванула так, что кольцо в руке осталось:)))) Вот что адреналин с людьми делает:)))))Спасибо за пост!

    ОтветитьУдалить
  10. мама не горюй!!!! вот это да!!!! Вика, ты оказывается такая смелая!!!! я бы в жизни никогда бы не решилась!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. мамадарагайа! Викусь, ты птица, я точно знаю! Только птицы не боятся летать)) Ну, на самом деле я прям горжусь тобой, да! оч злдоровски все написано. Я б бегала, как наседка, по земле и квоктала бы))

    ОтветитьУдалить
  12. Ого!!! Респект))) Я, теж висоти побоююсь) Але, мрию колись подолати цей страх и стрибнути з паращшутом) Ти, молодчинка) Розповідь получилася дуже цікава. І чекатиму продовження)))

    ОтветитьУдалить
  13. Клево!!!какая же ты молодец)))

    ОтветитьУдалить
  14. отважная! молодчина! тоже давно хочу (прочитав пост еще больше захотела), но пока не решаюсь, да и любимый против, но думаю уговорю по-тихоньку)))

    ОтветитьУдалить
  15. Вау! Прыжок - это настоящии эмоции!

    ОтветитьУдалить
  16. Ооо))) Я бы точно не смогла))) молодцы!

    ОтветитьУдалить
  17. Поздравляю с прыжком!
    Мой первый прыжок тоже был весьма сумбурным, из самолета выпрыгнула только со второго раза, кувыркнулась в стропах, но благо я не высокая и легкая все обошлось )))
    Приземлилась почти точно в крестик )))
    И кстати прыжок был судьбоносный - прыгала в двойке со своим теперешним мужем.
    Как говориться, допрыгались ;)
    А еще попробуй прыгнуть с банджей - это вообще супер!!!

    ОтветитьУдалить
  18. С удовольствием почитала. Сама прыгала лет 5 назад. Очень много похожего было. ТОже не могла поднять голову чтобы посомтреть ракрылся ли парашют, шлем ужасно мешал. А еще нам сказали считать: 301, 302, 303. Я от волнения начала считать вслух, получалось что то типа: Три-та-ста-три-та и проч. Потом плюнула и с перепугу дернула запаску и поняла что не уверена на счет того раскрылся основной парашют или нет. Хохма в общем. Ну ты, Вика, смелая, я не могу сказать что не боялась. Страшно было очень. Зато потом была ужасно горда собой и первые недели была эйфория. С такой высоты все проблемы кажутся мелкими, стресса как не бывало. Всем советую, жизнь заиграет ярче, это точно! Правда потом собрались прыгать второй раз, кажется на следующее лето, уже сидела в снаряжении на земле, ждали нашего вылета. Я поняла что второй раз для меня ужасно страшно прыгать. Первый раз боялась конечно, но было непонятно ЧЕГО? А второй раз все так понятно, так что жутко. Сидела и молилась чтобы прыгать не пришлось. Небо услышало мои мольбы, поднялся ветер. Сначала ждали когда он утихнет не снимая снаряжения. Потом вообще отменили прыжки, говорят приезжайте завтра. На завтра я уже не поехала :-) Спасибо за рассказ!

    ОтветитьУдалить
  19. ВЧЕРА ПРЫШАЛ С ПАРАЩЮТОМ,ТЕПЕРЬ Я ЗНАЮ ОТКУДА ВЫДЕЛЯЕТСЯ АДРЕНАЛИН))))))))))

    ОтветитьУдалить
  20. Вика,для меня это что-то непостижимое!..я панически боюсь высоты.
    Поздравляю с очередной "галачкой"))С удовольствием посмотрела фотки)))

    ОтветитьУдалить
  21. ВАУ!
    Это просто супер!
    Это моя мечта!
    Вы просто супер девушка, что решились и воплотили!
    :)

    ОтветитьУдалить
  22. круто!!! какая ты молодец. я сама давно хочу. но доля страха у меня все же есть:)

    ОтветитьУдалить
  23. Ой Вика,ты такая молодец !!!! Поздравляю !!! Так интересно написано,читала и все себе представляла...Класссс)))))))

    ОтветитьУдалить
  24. Віка ти СУПЕР! )))
    Дякую, що поділилась

    ОтветитьУдалить
  25. высоты боюсь страшно! читаю, даже ладошки вспотели!! Но рассказ захватывающий настолько, что не смогла оторваться )) Вика, ты супер!

    ОтветитьУдалить
  26. Вот это да! Вот это Круто! Снимаю шляпу:) Я бы не рискнула, боюсь жутко. Даже с высокой горки когда спускаюсь, сердце спускается вместе со мной.

    ОтветитьУдалить
  27. Все может и слишком быстро - но две счастливые моськи с парашютами видно аж во Львове :)!
    Супер!

    ОтветитьУдалить
  28. Вау!!!!!!!!!!! А мне слабо))) Побаиваюсь. Здорово,что фоток много.Потом рассматривать и вспоминать можно...

    ОтветитьУдалить

Мне важно Ваше мнение ♥