Избранное сообщение

Развороты для книжек

Сюда буду кидать все развороты для книжек, чтоб иметь под рукой. Стоимость разворота стандартного размера в среднем 150 грн, большого (2...

понедельник, 30 сентября 2013 г.

Амстердам - четвертое путешествие года

Конец июля. Ивано-Франковск - Варшава - Эйндховен - Амстердам и обратно
6 дней, 3640 км
В прошлом году, в середине мая мы с мужем уже были в Амстердаме. Город нам понравился безумно, на много больше Парижа, который мы тоже посетили в той поездке. Возвращаясь, заболели идеей слетать в Амстердам вместе с друзьями, большой компанией.
Весь год мы рассказывали, агитировали. Кто-то соглашался, кто-то отказывался сразу. 
Обычно бывает что согласилось 10 человек, а поехали только четверо, поэтому собрать большую компанию мы до последнего не надеялись.

В марте я посчитала стоимость поездки, озвучила цифры, люди начали делать визы....
Перед моей поездкой на море было куплено 5-6 билетов...Уже в Италии я докупала остальные, итого нас собралось 14 человек!!!

До Варшавы ехали чуть ли не персональным автобусом, сразу в аэропорт. Перелет был в Эйндховен, а оттуда на поезде мы доехали до Амстердама.

Когда-то я обязательно расскажу как самостоятельно дешево и сердито летать по Европе и не только, а также все нюансы покупки и бронирования билетов/гостиниц. Если не забуду))

Из Амстердама я привезла около 600 фотографий. Тяжело было выбрать 20-30 лучших, наверное поэтому мой отчет об этой поездке затянулся на 2 месяца.

Я не буду рассказывать об истории, о каких-то особенностях (хотя мне есть что рассказать, поверьте), будет много фотографий и мало текста. Поехали!

Каналы. 
Архитектура. Лично мне больше всего нравятся огромные окна, которые часто ничем не занавешивают. Это кстати не только в самом Амстердаме, но и в Голландии в целом.
Голандцы - это велосипедная нация. Вот бы нам так! Велосипедов здесь много, они везде, самые разные. На них ездит и стар, и млад. 
А еще люди. Их, как и велосипедов, в Амстердаме очень много. Но таких позитивных, веселых, улыбающихся я нигде больше не видела.  Атмосфера города такая, тут нельзя грустить. 
И дело не в наркотиках, хотя их много на каждом шагу.
А еще на каждом шагу здесь секс и разврат, ну куда ж без этого. Витрины красных фонарей я не фотографировала, а вот секс-шопы в кадр попали. Показываю только самое приличное, а то мало ли)
А это главная площадь города Дам, не могла ее не показать. Здесь всегда многолюдно
И конечно же в Амстердаме есть цветы, не только тюльпаны...
...и сыр, настоящий голландский )
Еще перед первой поездкой в Амстердам я прочитала много литературы, смотрела документальные передачи и фильмы. Я знала про национальное и любимое многими блюдо - селедку. В первый раз мы её честно не нашли. В этот раз искали, искали, отпустили эту идею, и тогда селёдка сама нас нашла в последний день!
Это лучшая селёдка в мире, такой вкусной я не пробовала еще никогда....аж слюнки потекли
Не обошлось без музеев и кофешопов. Мы много гуляли пешком и катались на корабликах. 
Ходили по магазинам, достопримечательностям, смотрели по сторонам и просто наслаждались. Сидели, свесив ноги в канал и кормили картошкой безумно наглых и толстых чаек. Много улыбались и веселились. Мы почувствовали Амстердам и еще больше его полюбили. И конечно же, мы сюда вернемся!



6 комментариев:

  1. Люблю путешествия. И истории про путешествия)
    Интересно будет почитать, когда созреет статья о том, как вы передвигаетесь по Европе, сравнить, что-то узнать))

    ОтветитьУдалить
  2. какая у вас хорошая компания! здорово так путешествовать)
    очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  3. Класно! Також люблю всім серцем Амстердам, а ще більше маленькі голандські містечка, а мій фаворит - це Маастріхт! Люблю їх за все те, що ти так класно описала! І люди там справді фантастичні - дуже відкриті і позитивні, абсолютно вільні і водночас віддані своїй державі! Ех, дякую за приємні спогади! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Клевый пост)) Амстердам это здорово) и селедка там и правда самая-самая)))) а еще мне почему-то самые-самые там черешни) просто вкуснее, чем в этом городе, я никогда не ела...

    ОтветитьУдалить
  5. Мы весной тоже были и в Париже, и в Брюсселе и в Амстердаме. Амстердам нас покорил :) приятно читать ваши впечатления и любоваться фотографиями)

    ОтветитьУдалить
  6. о да, Амстердам) я тоже в него влюблена и мы планируем еще раз туда съездить))) а вот селедку мы не ели(

    ОтветитьУдалить

Мне важно Ваше мнение ♥